БЛЮДО ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ Готовим дома   Готовим дома 

БЛЮДО ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ

Морские грибы придают этому овощному блюду особый колорит китайской кухни. Вегетарианское блюдо, для начинающих кулинаров.

На 4 порции: 

• 50 г сушеных морских грибов
• 50 г сушеных опят
• 300 г зеленого лука
• 200 г кочанного сельдерея
• 300 г моркови
• 2 дольки чеснока
• 180 г бамбуковых побегов, нарезанных полосками (консервированных)
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 50 г ядер орехов кешью
• 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 8 ст. ложек соевого соуса
• 4 ч. ложки овощного бульона (из кубика)
• 1 ст. ложка пищевого крахмала
• соль
• молотый белый перец
• айвар (пюре из сладкого перца)

Время замачивания: 4 часа
Время приготовления: около 40 минут
В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал

1. Все грибы тщательно промыть и высыпать в 1/2 л кипящей воды, снять с огня и оставить вымачиваться на 4 часа.

2. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить. Нарезать овощи тонкими полосками. Очистить дольки чеснока. Бамбуковые побеги выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

3. Грибной отвар с грибами слить через сито, собрать отвар в отдельную емкость. Нарезать грибы тонкими полосками. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпать туда раздавленный чеснок и тушить до прозрачности. Добавить грибы и соевый соус и слегка поджарить.

4. Добавить овощи и овощной бульон и тщательно перемешать. Долить отвар, оставшийся после грибов, и тушить в нем овощи 4-6 минут на среднем огне.

5. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, смешать с овощами и довести до кипения. Добавить побеги бамбука и приправить блюдо солью, перцем и небольшим количеством айвара. Посыпать орехами кешью и подавать на стол.

К этому блюду хорошо подойдут крупнозернистый рис или макароны.

 

Похожие записи