ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Легкий ужин с великолепной начинкой из ветчины. Готовится просто.
На 4 порции:
• 24 больших шампиньона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 250 г сливок
• 200 г ветчины для завтрака
• 100 г зеленого лука
• соль
• молотый белый перец
Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 2000 кДж/480 ккал
1. Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде и на среднем огне в течение 3-4 минут обжаривать в нем шляпки шампиньонов до золотисто-коричневого цвета. Вынуть их из сковороды шумовкой, при этом дать стечь жидкости, скопившейся в шляпках грибов, обратно в сковороду. Выложить шляпки в форму для запеканки.
3. Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов. Влить сливки и все прокипятить 4-5 минут.
4. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и
нарезать тонкими колечками. Ветчину разогреть в кастрюле, не давая ей поджариться. Добавить лук и тушить до прозрачности.
В смесь влить шампиньонносливочный соус, приправить солью и перцем.
5. Если в форме для запеканки осталась еще жидкость от шампиньонов, добавить ее к фаршу. Разогреть духовку-гриль. Нафаршировать шляпки грибов ветчиннолуковой массой. Оставшийся фарш отложить. Запекать грибы в середине духового шкафа в течение 3-5 минут до светло-коричневого цвета. Оставшийся фарш подогреть и добавить в блюдо.