ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Готовим дома  Готовим дома 

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Легкий ужин с великолепной начинкой из ветчины. Готовится просто.

На 4 порции: 

• 24 больших шампиньона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 250 г сливок
• 200 г ветчины для завтрака
• 100 г зеленого лука
• соль
• молотый белый перец

Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 2000 кДж/480 ккал

1. Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде и на среднем огне в течение 3-4 минут обжаривать в нем шляпки шампиньонов до золотисто-коричневого цвета. Вынуть их из сковороды шумовкой, при этом дать стечь жидкости, скопившейся в шляпках грибов, обратно в сковороду. Выложить шляпки в форму для запеканки.

3. Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов. Влить сливки и все прокипятить 4-5 минут.

4. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и
нарезать тонкими колечками. Ветчину разогреть в кастрюле, не давая ей поджариться. Добавить лук и тушить до прозрачности.
В смесь влить шампиньонносливочный соус, приправить солью и перцем.

5. Если в форме для запеканки осталась еще жидкость от шампиньонов, добавить ее к фаршу. Разогреть духовку-гриль. Нафаршировать шляпки грибов ветчиннолуковой массой. Оставшийся фарш отложить. Запекать грибы в середине духового шкафа в течение 3-5 минут до светло-коричневого цвета. Оставшийся фарш подогреть и добавить в блюдо.

Похожие записи