ГРИБНОЕ РАГУ С БЕЛЫМ ВИНОМ Готовим дома  Готовим дома 

ГРИБНОЕ РАГУ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Великолепный гарнир к телятине и блюдам из птицы. Для начинающих кулинаров, готовится быстро.

На 4 порции: 

• 1 средняя луковица
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка зеленого лука
• 120 г шампиньонов
• 120 г лисичек
• 120 г полевых опят
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 50 мл сухого белого вина
• 250 г сливок
• соль
• молотый белый перец

Время приготовления: около 25 минут

В 1 порции около 1200 кДж/290 ккал

1. Очистить луковицу и мелко ее порубить. Вымыть петрушку и зеленый лук. У петрушки отделить зелень от стебельков и мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук.

2. Очистить все грибы. Нарезать их одинаковыми кусочками.

3. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить в нем грибы 2-4 минуты до коричневого цвета. Добавить белое вино и дать покипеть 1 -3 минуты. Затем добавить сливки. Оставить рагу кипеть на сильном огне 1-3 минуты, пока подлива не станет кремообразной.

4. Приправить блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком.

5. При сервировке на 2 человек без подачи мясных блюд рагу может служить в качестве легкого и питательного второго блюда. В зависимости от сезона сорта грибов можно варьировать, например, сделать рагу с маслятами или белыми грибами.

Похожие записи