ГРИБНОЕ РИЗОТТО Готовим дома  Готовим дома 

ГРИБНОЕ РИЗОТТО

Это богатое витаминами блюдо легко приготовить и к приходу гостей. Не требует затрат, для начинающих кулинаров.

На 4 порции: 

• 800 г шампиньонов
• 60 г сливочного масла
• 1 средняя луковица
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 250 г риса для ризотто (можно заменить длиннозернистым рисом)
• 2 ч. ложки дрожжевого отвара из белых грибов
• 1 стрелка лука среднего размера
• 200 г вареной ветчины
• 1 пучок петрушки
• соль
• молотый белый перец

Время приготовления: около 45 минут.

В 1 порции около 2300 кДж/550 ккал

1. Грибы очистить и в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части. Растопив в сковороде соответственно по 20 г сливочного масла, поджаривать грибы в два приема по 3-5 минут, затем отставить сковороду в сторону.

2. Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и жарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 1/4 л кипящей воды и добавить дрожжевой отвар из белых грибов. Кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности риса не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме.

3. Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2-3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.

4. Вымыть петрушку, отделить зелень от стебля и мелко порубить. Рис смешать с грибами, ветчиннолуковой смесью и петрушкой. Приправить солью и перцем.

Похожие записи