ЛАПША ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ Готовим дома  Готовим дома 

ЛАПША ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Нежное блюдо с лапшой, подается в качестве закуски.

Изысканное блюдо, требует определенных затрат.

На 4 порции: 

• 2 луковицы лука-шалота
• 1 помидор
• 2 веточки петрушки
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 20 г сушеных белых грибов
• 400 мл отвара лесных грибов (из консервной банки)
• 100 мл сухого белого вина (можно заменить грибным отваром)
• 500 г сливок
• 2 ч. ложки дрожжевого отвара из белых грибов
• 500 г свежих белых грибов
• 1/2 дольки чеснока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль
• молотый белый перец
• 250 г тонкой лапши

Время приготовления: около 45 минут

В 1 порции около 3620 кДж/870 ккал 

1. Луковицы очистить и нарезать каждую на 8 частей. Помидор вымыть, вырезать основание плодоножки и разделить на 4 части. Петрушку вымыть и отделить зелень от стебельков.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Обжарить в ней лук до прозрачности. Выложить в кастрюлю помидор, зелень петрушки, сушеные белые грибы и тушить 1-2 минуты. Смешать с отваром из лесных грибов, вином и сливками. Добавить дрожжевой отвар из белых грибов и оставить соус кипеть на среднем огне, пока он не выкипит на 1/3—1/2 объема.

3. Очистить белые грибы и нарезать их на кусочки по возможности одинакового размера (стр. 18). Очистить чеснок и натереть им сковороду. Оставшееся сливочное и оливковое масло распределить на 2 порции. Каждую из них разогреть на сковороде и жарить в два приема белые грибы до золотистокоричневого цвета
3-5 минут (стр. 19). Приправить солью и перцем и поставить грибы в теплое место.

4. Лапшу варить в достаточном количестве соленой воды до готовности. Соус пропустить через сито в другую кастрюлю и вскипятить.

5. Соус взбить венчиком. Слить воду с лапши, добавить соус и размешать. Украсить лапшу грибами и подавать к столу.

ЛАПША ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ Готовим дома

 

Похожие записи