ЛИСИЧКИ В СОУСЕ
Особенно вкусны с булочками и клецками, начиненными шпигом. Знаменитый рецепт.
На 4 порции:
• 500 г лисичек
• 3 луковицы лука-шалота
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки
Время приготовления: около 40 минут
В 1 порции около 920 кДж/220 ккал
По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.
1. Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.
2. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.
4. Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.