МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Сладко-кислый аромат подчеркивается нежным маслом из грецких орехов. Не требует больших затрат, для начинающих кулинаров.
На 4 порции:
• 300 г шампиньонов
• 8 маленьких помидоров
• 1 пучок лука-резанца
• 4 ст. ложки лимонного сока ё
• 8 ст. ложек масла грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом)
• 2 ч. ложки меда
• 1 маленькая долька чеснока
• соль
• молотый белый перец
Идеальное блюдо для летнего стола, прекрасная закуска в дополнение к блюдам из птицы.
Время приготовления: около 40 минут
В 1 порции около 740 кДж/180 ккал
1. Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками (стр. 18). Вымыть помидоры, вытереть, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать.
2. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем.
3. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами.