Подготовка и приготовление грибов Готовим дома   Готовим дома 

Подготовка и приготовление грибов

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ 

  1. Загрязненные участки грибов соскоблить ножом, при необходимости вырезать червивые места. Слегка загрязненные благородные грибы только вытирать салфеткой.
  2. Тщательно обтереть грибы кухонной салфеткой или полотенцем, только после этого нарезать на мелкие кусочки.
  3. Свежие грибы лишь в случае необходимости вымыть под проточной водой Не оставлять грибы в воде — от этого они теряют свой аромат.
  4. В зависимости от способа приготовления и размера грибов оставить их целыми, нарезать на 2-4 части или мелкими дольками. Опята отделить друг от друга и нарезать мелкими полосками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ 

  1. Поскольку в грибах содержится много жидкости, рекомендуется большую массу грибов готовить на сковороде в несколько приемов. Так грибы прожариваются равномерно.
  2. Грибы лучше сохранят свой аромат, если мелко нарезанный лук добавить только после выкипания грибной жидкости.
  3. По желанию можно натереть сковороду долькой чеснока. Для обжаривания подходит сливочное масло, можно добавить оливковое или любое другое рафинированное растительное масло.
  4. Жареные грибы без соуса можно добавлять в салаты. Для приготовления соуса добавляйте в готовящиеся грибы сливки или сметану. По желанию можно добавить в блюдо коньяк или мадеру.

Похожие записи