Подготовка и приготовление грибов
ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
- Загрязненные участки грибов соскоблить ножом, при необходимости вырезать червивые места. Слегка загрязненные благородные грибы только вытирать салфеткой.
- Тщательно обтереть грибы кухонной салфеткой или полотенцем, только после этого нарезать на мелкие кусочки.
- Свежие грибы лишь в случае необходимости вымыть под проточной водой Не оставлять грибы в воде — от этого они теряют свой аромат.
- В зависимости от способа приготовления и размера грибов оставить их целыми, нарезать на 2-4 части или мелкими дольками. Опята отделить друг от друга и нарезать мелкими полосками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ
- Поскольку в грибах содержится много жидкости, рекомендуется большую массу грибов готовить на сковороде в несколько приемов. Так грибы прожариваются равномерно.
- Грибы лучше сохранят свой аромат, если мелко нарезанный лук добавить только после выкипания грибной жидкости.
- По желанию можно натереть сковороду долькой чеснока. Для обжаривания подходит сливочное масло, можно добавить оливковое или любое другое рафинированное растительное масло.
- Жареные грибы без соуса можно добавлять в салаты. Для приготовления соуса добавляйте в готовящиеся грибы сливки или сметану. По желанию можно добавить в блюдо коньяк или мадеру.