ПОДГОТОВКА СУШЕНЫХ ГРИБОВ Готовим дома   Готовим дома 

ПОДГОТОВКА СУШЕНЫХ ГРИБОВ

1 Сушеные грибы необходимо тщательно промыть проточной водой и замачивать в зависимости от сорта до 4 часов в горячей воде.

2 Для сохранения аромата рекомендуется — в зависимости от рецепта — использовать жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. При этом ее следует пропустить через сито.

3 Для экономии времени можно залить грибы водой и поставить в закрытом блюде в микроволновую печь на
5-10 минут при максимальной температуре. Держать в печи 30-45 минут и вынуть.

4 Некоторые сушеные грибы после замачивания остаются жесткими (морские грибы, опята, сморчки). Их необходимо после замачивания нарезать тонкими полосками или ломтиками.

ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ 

1 Свежие грибы необходимо сразу же готовить. Если это нельзя сделать немедленно, их можно хранить в холодильнике, предварительно почистив, но не помыв, завернутыми в салфетку.

2 Мягкие грибы хорошо замораживать. Для этого очищенные, вымытые грибы тщательно промокают салфеткой, при необходимости режут на мелкие кусочки и замораживают отдельными порциями.

3 Грибы, подходящие для засушивания, чистят, раскладывают на противне и хорошенько сушат в духовке при температуре 50-70°. При этом дверь духовки должна оставаться приоткрытой.

4 Сушеные грибы необходимо складывать в хорошо закрывающиеся стеклянные банки и хранить в сухом, прохладном месте. В этом случае они сохраняют свой аромат в течение года.

Похожие записи