САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Готовим дома   Готовим дома 

САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

На 4 порции: 

• 150 г валерианеллы (листьев салата)
• 12 спелых помидоров
• 8 ст. ложек масла из грецких орехов (можно заменить оливковым маслом)
• 4 ст. ложки бальзамного уксуса
• 1 ч. ложка эстрагонного уксуса
• 1 щепотка сахара
• соль
• молотый белый перец
• 500 г белых грибов
• 1 долька чеснока
• 8 веточек петрушки
• 4 ст. ложки сливочного масла

Время приготовления: около 45 минут
В 1 порции около 1400 кДж/330 ккал

1. Тщательно вымыть салат, очистить и насухо промокнуть. Помидоры осторожно крестообразно надрезать, обдать кипятком, затем — холодной водой, снять с них кожицу.

2. Для приготовления маринада тщательно смешать масло из грецких орехов с бальзамом и эстрагоном, приправить сахаром, солью и перцем.

3.Белые грибы тщательно очистить и нарезать по возможности одинаковыми кусочками (стр. 18). Чеснок очистить и разрезать пополам. Веточки петрушки вымыть и отделить зелень от стебельков.

4. Белые грибы обжарить до золотисто-коричневого цвета на двух сковородах или в два приема. Для этого натереть каждую сковороду половинкой дольки чеснока и разогреть в ней соответственно половину сливочного масла (стр. 19). Обжарить грибы в масле в течение 4-6 минут.

5. Еще раз размешать маринад, при этом отделить от него 3 столовые ложки в другую посуду. Оставшийся маринад вылить в большую миску, всыпать туда салат и помидоры, перемешать. Украсить салат жареными белыми грибами, сбрызнуть отложенным маринадом, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол.

САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Готовим дома

Похожие записи