СМОРЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Готовим дома  Готовим дома 

СМОРЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Они прекрасно подходят к филе из телятины или тонким макаронам. Дорогое блюдо, для праздничного стола.

На 4 порции: 

• 25 г сушеных сморчков
• 125 мл молока
• 2 луковицы лука-шалота
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 4 ст. ложки мясного бульона
• 300 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка коньяка по желанию
• 2 ст. ложки мадеры по желанию

Время замачивания: 5 часов

Время приготовления: около 20 минут

В 1 порции около 1300 кДж/310 ккал

Выложить сморчки и вылить жидкость из-под них на сковороду с луком, смешать и дать прокипеть 2-3 минуты. Добавить в грибы коньяк, мадеру и мясной бульон и кипятить 1-2 минут.

Добавить в сковороду сливки и перемешать с грибами, тушить
4-6 минут. Приправить блюдо солью, перцем и лимонным соком.

Процесс вымачивания сморчков идет быстрее в микроволновой печи. При замачивании в воде пополам с молоком сморчки особенно хорошо сохраняют свой аромат.

Тщательно промыть сморчки в дуршлаге. Молоко смешать с 1/2 л воды и подогреть.

Замачивать сморчки в полученной теплой жидкости около 5 часов. Потом пропустить жидкость через ситечко и собрать грибы. Еще раз промыть сморчки под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде и потушить в нем лук до прозрачности.

СМОРЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Готовим дома

Похожие записи