СУП ИЗ ЛИСИЧЕК Готовим дома  Готовим дома 

СУП ИЗ ЛИСИЧЕК

Может быть как первым блюдом, так и закуской. Достаточно дорогое блюдо, легок в приготовлении.

На 4 порции: 

• 6 стрел зеленого лука
• 80 г свиного сала
• 350 г лисичек
• б веточек тимьяна
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 800 мл мясного бульона (от консервированной телятины)
• 150 г сливок
• соль
• натертый мускатный орех,
• 2 просеянные ст. ложки муки

Время приготовления: около 40 минут 

В 1 порции около 1400 кДж/330 ккал 

1. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать очень мелкими кубиками. Лисички очистить, при необходимости обмыть и высушить, промокнув салфеткой. Вымыть тимьян и отделить зелень от стебля.

2. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и тушить до прозрачности. Добавить половину зелени тимьяна, 150 г лисичек и слегка обжарить в течение 3-5 минут. Влить в кастрюлю бульон от консервированной телятины и сливки и варить на медленном огне 5-7 минут.

3. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем оставшиеся 200 г лисичек 2-4 минуты до коричневого цвета. Добавить кубики сала и растопить его. Грибы приправить солью, перцем и мускатным орехом и отставить в сторону.

4. Грибы в смеси из бульона и сливок взбить с помощью специального венчика, пока не получится однородный по консистенции суп-пюре. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, добавить в суп, размешать и вскипятить. Еще раз взбить суп венчиком, добавить обжаренные лисички. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью тимьяна.

Похожие записи