ЖАРЕНЫЕ ПОЛЕВЫЕ ОПЯТА Готовим дома   Готовим дома 

ЖАРЕНЫЕ ПОЛЕВЫЕ ОПЯТА

Вегетарианский рецепт — такое блюдо можно приготовить в любое время года. Готовится просто.

На 4 порции: 

• 800 г полевых опят
• 2 средних стручка красного перца
• 2 маленьких цукини
• 1 средняя луковица
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 150 мл овощного бульона (из кубиков или концентратов)
• 2 ст. ложки бальзамного уксуса (можно заменить соевым соусом)
• 1 щепотка сахара
• соль
• молотый белый перец

Время приготовления: около 40 мин
В 1 порции около 1100 кДж/260 ккал

1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

2. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 минут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину
грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты.

4. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

5. Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

Похожие записи